• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Huevo de pavo, entero, crudoHuevo de gallina, yema, cruda
Nombre científicoGallus gallus domesticus
Nombre en inglésEgg, turkey, whole, rawEgg, chiken, yolk, raw
Parte comestible89%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6579
Proteínas (%)3419
Carbohidratos (%)33
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)682.51485.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)11.931.5
proteina, total (gramos)13.716.5
agua (humedad) (gramos)72.549.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.22.3
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)4.612.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.74.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.69.4
colesterol (miligramos)9331100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)166591
Vitamina D4.5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E3.6 mg
folato, total (microgramos)71140
equivalentes de niacina, totales4.05 mg
ácido pantoténico (vitamina B5)1.89 mg
riboflavina (miligramos)0.470.5
tiamina (miligramos)0.110.22
Vitamina B-12 (microgramos)1.694.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.130.3
MINERALES
calcio (miligramos)99137
hierro, total (miligramos)4.16.1
potasio (miligramos)14297
magnesio (miligramos)1315
sodio (miligramos)15150
fósforo (miligramos)170520
cobre0.06 mg
ioduro39.6 ug
selenio, total (microgramos)34.345
zinc (cinc) (miligramos)1.583.9
Huevo de pavo, entero, crudoHuevo de gallina, yema, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).