Huevo de pavo, entero, crudo vs. Huevo de gallina, yema, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de pavo, entero, crudo y Huevo de gallina, yema, cruda.
.
Huevo de pavo, entero, crudo | Huevo de gallina, yema, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Gallus gallus domesticus | |
Nombre en inglés | Egg, turkey, whole, raw | Egg, chiken, yolk, raw |
Parte comestible | 89% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 65 | 79 |
Proteínas (%) | 34 | 19 |
Carbohidratos (%) | 3 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 682.5 | 1485.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11.9 | 31.5 |
proteina, total (gramos) | 13.7 | 16.5 |
agua (humedad) (gramos) | 72.5 | 49.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.2 | 2.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.6 | 12.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.7 | 4.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.6 | 9.4 |
colesterol (miligramos) | 933 | 1100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 166 | 591 |
Vitamina D | 4.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 3.6 mg | |
folato, total (microgramos) | 71 | 140 |
equivalentes de niacina, totales | 4.05 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.89 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.47 | 0.5 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.22 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.69 | 4.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 99 | 137 |
hierro, total (miligramos) | 4.1 | 6.1 |
potasio (miligramos) | 142 | 97 |
magnesio (miligramos) | 13 | 15 |
sodio (miligramos) | 151 | 50 |
fósforo (miligramos) | 170 | 520 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro | 39.6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 34.3 | 45 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.58 | 3.9 |
Huevo de pavo, entero, crudo | Huevo de gallina, yema, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).