Huevo de gallina, yema, desecada vs. Tortilla, a la francesa. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, yema, desecada y Tortilla, a la francesa.
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Huevo de gallina, yema, desecada | Tortilla, a la francesa | |
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Nombre en inglés | Egg, chicken, yolk, dried | French ommelette |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 64 |
Proteínas (%) | 19 | 35 |
Carbohidratos (%) | 1 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2768.7 | 709.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 59.3 | 12.2892 |
proteina, total (gramos) | 31.7 | 14.6 |
agua (humedad) (gramos) | 3 | 71.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.1 | 0.4 |
azucares, totales | 0.4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 22.3 | 5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.4 | 1.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18 | 3.7 |
colesterol (miligramos) | 2430 | 350 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1060 | 231.667 |
Vitamina D (microgramos) | 11.4 | 1.6 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.9 | 1 |
biotina (microgramos) | 110 | 22 |
folato, total (microgramos) | 210 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.77 | 0.07 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 7.76 | 1.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.66 | 0.35 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.08 | 1.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.84 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 282 | 63 |
hierro, total (miligramos) | 13.8 | 2 |
potasio (miligramos) | 168 | 146 |
magnesio (miligramos) | 28 | 13 |
sodio (miligramos) | 135 | 245 |
fósforo (miligramos) | 1112 | 220 |
cobre (miligramos) | 0.01 | 0.09 |
ioduro (microgramos) | 84.3 | 60.5 |
selenio, total | 86.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 6.15 | 1.3 |
Huevo de gallina, yema, desecada | Tortilla, a la francesa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).