Huevo de gallina, yema, desecada vs. Huevo de pavo, entero, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, yema, desecada y Huevo de pavo, entero, crudo.
.
Huevo de gallina, yema, desecada | Huevo de pavo, entero, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Egg, chicken, yolk, dried | Egg, turkey, whole, raw |
Parte comestible | 100% | 89% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 65 |
Proteínas (%) | 19 | 34 |
Carbohidratos (%) | 1 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2768.7 | 682.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 59.3 | 11.9 |
proteina, total (gramos) | 31.7 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 3 | 72.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.1 | 1.2 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 22.3 | 4.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.4 | 1.7 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18 | 3.6 |
colesterol (miligramos) | 2430 | 933 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1060 | 166 |
Vitamina D | 11.4 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 3.9 mg | |
biotina | 110 ug | |
folato, total (microgramos) | 210 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.77 | 4.05 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 7.76 | 1.89 |
riboflavina (miligramos) | 0.66 | 0.47 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.08 | 1.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.84 | 0.13 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 282 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 13.8 | 4.1 |
potasio (miligramos) | 168 | 142 |
magnesio (miligramos) | 28 | 13 |
sodio (miligramos) | 135 | 151 |
fósforo (miligramos) | 1112 | 170 |
cobre (miligramos) | 0.01 | 0.06 |
ioduro | 84.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 86.6 | 34.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 6.15 | 1.58 |
Huevo de gallina, yema, desecada | Huevo de pavo, entero, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).