Huevo de gallina, clara, cruda vs. Huevo de gallina, yema, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, clara, cruda y Huevo de gallina, yema, cruda.
.
Huevo de gallina, clara, cruda | Huevo de gallina, yema, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Gallus gallus domesticus | |
Nombre en inglés | Egg,chicken, white, raw | Egg, chiken, yolk, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 79 |
Proteínas (%) | 95 | 19 |
Carbohidratos (%) | 3 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 187.3 | 1485.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 31.5 |
proteina, total (gramos) | 10.5 | 16.5 |
agua (humedad) (gramos) | 88 | 49.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.3 | 2.3 |
azucares, totales | 0.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 12.3 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 4.1 g | |
ácidos grasos saturados totales | 9.4 g | |
colesterol | 1100 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 591 ug | |
Vitamina D | 4.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 3.6 mg | |
biotina | 0.01 ug | |
folato, total (microgramos) | 12 | 140 |
equivalentes de niacina, totales | 0.16 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.19 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.44 | 0.5 |
tiamina | 0.22 mg | |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.1 | 4.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 137 |
hierro, total (miligramos) | 0.07 | 6.1 |
potasio (miligramos) | 142 | 97 |
magnesio (miligramos) | 10 | 15 |
sodio (miligramos) | 160 | 50 |
fósforo (miligramos) | 15 | 520 |
cobre | 0.01 mg | |
ioduro (microgramos) | 10 | 39.6 |
selenio, total (microgramos) | 6 | 45 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.02 | 3.9 |
Huevo de gallina, clara, cruda | Huevo de gallina, yema, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).