Huevo de gallina, clara, cruda vs. Huevo de gallina fresco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, clara, cruda y Huevo de gallina fresco.
.
Huevo de gallina, clara, cruda | Huevo de gallina fresco | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Egg,chicken, white, raw | Egg, chicken, whole, raw |
Parte comestible | 100% | 88% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 66 |
Proteínas (%) | 95 | 34 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 187.3 | 623.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 11.1 |
proteina, total (gramos) | 10.5 | 12.5 |
agua (humedad) (gramos) | 88 | 76.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.3 g | |
azucares, totales | 0.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.97 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.74 g | |
ácidos grasos saturados totales | 3.1 g | |
colesterol | 385 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 190 ug | |
Vitamina D | 1.75 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.11 mg | |
biotina | 0.01 ug | |
folato, total (microgramos) | 12 | 50 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.16 | 3.8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.19 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.44 | 0.47 |
tiamina | 0.09 mg | |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.1 | 2.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.12 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 57 |
hierro, total (miligramos) | 0.07 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 142 | 130 |
magnesio (miligramos) | 10 | 12 |
sodio (miligramos) | 160 | 140 |
fósforo (miligramos) | 15 | 200 |
cobre | 0.01 mg | |
ioduro (microgramos) | 10 | 20 |
selenio, total (microgramos) | 6 | 11 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.02 | 1.3 |
Huevo de gallina, clara, cruda | Huevo de gallina fresco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).