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Hígado, de vaca/buey, crudoJamon serrano
Nombre en inglésLiver, beef, rawCured ham
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2663
Proteínas (%)6337
Carbohidratos (%)11
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)566.9991329.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.0215922.6
proteina, total (gramos)21.128.8
agua (humedad) (gramos)7039.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.50.2
almidón, total3.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0030.02
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0350.01
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.9422.314
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.9751.039
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.8215.974
ácido graso 18:2 (gramos)0.5070.708
ácido graso 18:3 (gramos)0.0190.068
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.2890.11
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.014 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.067 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.6411.06
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.842.58
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.57.94
colesterol (miligramos)30084
ácidos grasos, trans totales0.2515 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides10250 ug
Vitamina D (microgramos)1.20.6
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.50.2
folato, total (microgramos)2662
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.788
ácido pantoténico (vitamina B5)7.62 mg
riboflavina (miligramos)2.90.25
tiamina (miligramos)0.261
Vitamina B-12 (microgramos)810.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.80.5
Vitamina C (ácido ascórbico)25 mg
MINERALES
calcio (miligramos)79
hierro, total (miligramos)7.21.7
potasio (miligramos)325250
magnesio (miligramos)1722
sodio (miligramos)962130
fósforo (miligramos)358167
cobre3.2 mg
ioduro (microgramos)311.4
selenio, total (microgramos)41.312.1
zinc (cinc) (miligramos)42.1
Hígado, de vaca/buey, crudoJamon serrano

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).