Hígado, de vaca/buey, crudo vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Hígado, de vaca/buey, crudo y Jamón cocido, enlatado.
.
Hígado, de vaca/buey, crudo | Jamón cocido, enlatado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Liver, beef, raw | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 26 | 36 |
Proteínas (%) | 63 | 60 |
Carbohidratos (%) | 11 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 566.999 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.02159 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 21.1 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 70 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.5 | 1.3 |
almidón, total | 3.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.035 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.942 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.975 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.821 g | |
ácido graso 18:2 | 0.507 g | |
ácido graso 18:3 | 0.019 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.289 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.014 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.067 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.64 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.5 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 300 | 68 |
ácidos grasos, trans totales | 0.2515 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10250 ug | |
Vitamina D | 1.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.5 | 0.08 |
folato, total | 266 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.78 | 7.283 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 7.62 mg | |
riboflavina (miligramos) | 2.9 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.26 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 81 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.8 | 0.22 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 25 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 7.2 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 325 | 280 |
magnesio (miligramos) | 17 | 18 |
sodio (miligramos) | 96 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 358 | 280 |
cobre | 3.2 mg | |
ioduro (microgramos) | 3 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 41.3 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4 | 2.3 |
Hígado, de vaca/buey, crudo | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).