• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Hígado, de cerdo, crudoJamón ibérico de cebo
Nombre en inglésLiver, pork, rawIberian ham of land cebo-feed
Parte comestible83%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2756
Proteínas (%)7344
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)500.71261.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.719.2
proteina, total (gramos)21.432.3
agua (humedad) (gramos)72.448.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.1 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0030.013
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0350.25
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.9424.69
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.9752.41
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.8219.19
ácido graso 18:2 (gramos)0.5070.657
ácido graso 18:3 (gramos)0.0190.084
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.2890.053
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.014 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.067 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.5210.31
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.811.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.27.81
colesterol (miligramos)30169
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.25150.043
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides6495 ug
Vitamina D2.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.170.08
folato, total (microgramos)21213.5
equivalentes de niacina, totales (miligramos)150.8
ácido pantoténico (vitamina B5)6.65 mg
riboflavina (miligramos)30.12
tiamina (miligramos)0.40.42
Vitamina B-12 (microgramos)2515.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.690.16
Vitamina C (ácido ascórbico)26 mg
MINERALES
calcio (miligramos)810.2
hierro, total (miligramos)134.3
potasio (miligramos)330701
magnesio (miligramos)2137.2
sodio (miligramos)871942
fósforo (miligramos)350141
ioduro (microgramos)1011
selenio, total (microgramos)52.712.1
zinc (cinc) (miligramos)6.94
Hígado, de cerdo, crudoJamón ibérico de cebo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).