Harina de maíz vs. Harina de avena. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de maíz y Harina de avena.
.
Harina de maíz | Harina de avena | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn flour | Oat flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 16 |
Proteínas (%) | 10 | 17 |
Carbohidratos (%) | 82 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1372.37 | 1472.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.82 | 6.4 |
proteina, total (gramos) | 8.29 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 13.2 | 10.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 66.3 | 57.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.42 | 10 |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.88 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.435 | 2.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.351 | 1.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.45 | 1.7 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 33 | 3.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.82 | 0.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.44 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.12 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 3 | 52 |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 120 | 350 |
magnesio (miligramos) | 47 | 110 |
sodio (miligramos) | 0.7 | 9 |
fósforo (miligramos) | 69 | 380 |
ioduro (microgramos) | 1 | 20 |
selenio, total (microgramos) | 0.8 | 8.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 4.5 |
Harina de maíz | Harina de avena |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).