Harina de centeno vs. Harina de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de centeno y Harina de maíz.
.
Harina de centeno | Harina de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Rye flour | Corn flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 8 |
Proteínas (%) | 9 | 10 |
Carbohidratos (%) | 86 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1496.3 | 1372.37 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 2.82 |
proteina, total (gramos) | 8.2 | 8.29 |
agua (humedad) (gramos) | 2.4 | 13.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 75.9 | 66.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11.7 | 9.42 |
almidón, total | 59.7 g | |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.21 | 0.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.77 | 1.435 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.351 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.45 |
biotina | 10 ug | |
folato, total (microgramos) | 70 | 33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.6 | 0.82 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.49 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.44 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.35 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 32 | 3 |
hierro, total (miligramos) | 2.7 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 410 | 120 |
magnesio (miligramos) | 92 | 47 |
sodio (miligramos) | 1 | 0.7 |
fósforo (miligramos) | 360 | 69 |
cobre | 0.29 mg | |
ioduro (microgramos) | 10 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 35.7 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3 | 1.6 |
Harina de centeno | Harina de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).