• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Haba, frescaJudía verde, cruda
Nombre científicoPisum sativumPhaseolus vulgaris l
Nombre en inglésBroad bean, freshGreen been, raw
Parte comestible100%92%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)613
Proteínas (%)3332
Carbohidratos (%)6155
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)239.2115.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.40.4
proteina, total (gramos)4.62.2
agua (humedad) (gramos)82.290.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)8.63.7
fibra, dietetica total (gramos)4.22.8
almidón, total7.8 g
sacarosa0.56 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.040.03
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.20.2
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.050.09
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4247
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.26 mg
folato, total (microgramos)7866
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.80.85
riboflavina (miligramos)0.090.1
tiamina (miligramos)0.170.07
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.060.2
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)2420
MINERALES
calcio (miligramos)2339
hierro, total (miligramos)1.71
potasio (miligramos)323243
magnesio (miligramos)2825
sodio (miligramos)1204
fósforo (miligramos)8438
ioduro (microgramos)43.6
selenio, total (microgramos)1.41.4
zinc (cinc) (miligramos)0.70.2
Haba, frescaJudía verde, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).