Haba, fresca vs. Judía verde, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Haba, fresca y Judía verde, cruda.
.
Haba, fresca | Judía verde, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Pisum sativum | Phaseolus vulgaris l |
Nombre en inglés | Broad bean, fresh | Green been, raw |
Parte comestible | 100% | 92% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 13 |
Proteínas (%) | 33 | 32 |
Carbohidratos (%) | 61 | 55 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 239.2 | 115.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 4.6 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 82.2 | 90.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8.6 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.2 | 2.8 |
almidón, total | 7.8 g | |
sacarosa | 0.56 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.04 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.09 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 42 | 47 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.26 mg | |
folato, total (microgramos) | 78 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.8 | 0.85 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 24 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 1 |
potasio (miligramos) | 323 | 243 |
magnesio (miligramos) | 28 | 25 |
sodio (miligramos) | 120 | 4 |
fósforo (miligramos) | 84 | 38 |
ioduro (microgramos) | 4 | 3.6 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.2 |
Haba, fresca | Judía verde, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).