Guindilla, picante vs. Gomasio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guindilla, picante y Gomasio.
.
Guindilla, picante | Gomasio | |
---|---|---|
Nombre científico | Capsicum annuum | |
Nombre en inglés | Chili or hot pepper | Gomasio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 22 | 87 |
Proteínas (%) | 17 | 12 |
Carbohidratos (%) | 61 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 186.39 | 370.69 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.1 | 8.7 |
proteina, total (gramos) | 1.87 | 2.73 |
agua (humedad) (gramos) | 88.8 | 84.73 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.7 | 0.14 |
fibra, dietetica total | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.061 | 3.26 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 3.83 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.105 | 1.25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 95.33 | 0.15 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.69 | 0.38 |
folato, total (microgramos) | 23 | 14.5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.677 | 1.56 |
riboflavina (miligramos) | 0.086 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.072 | 0.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.506 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 143.7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 101.6 |
hierro, total (miligramos) | 1.03 | 1.58 |
potasio (miligramos) | 322 | 86.06 |
magnesio (miligramos) | 23 | 56.2 |
sodio (miligramos) | 9 | 353 |
fósforo (miligramos) | 43 | 108.01 |
ioduro | 2.4 ug | |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.26 | 0.8 |
Guindilla, picante | Gomasio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).