• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Grosella negra, crudaDátil
Nombre científicoPhoenix dactylifera
Nombre en inglésBlack currant, rawDate
Parte comestible100%90%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)32
Proteínas (%)174
Carbohidratos (%)8195
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)149.6171200
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.10.5
proteina, total (gramos)1.482.5
agua (humedad) (gramos)79.8416.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)7.1033367
fibra, dietetica total (gramos)77.1
azucares, totales7.10333 g
sacarosa1.031 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)21.66675
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)12.2
folato, total (microgramos)4028
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.31.7
ácido pantoténico (vitamina B5)0.4 mg
riboflavina (miligramos)0.060.1
tiamina (miligramos)0.020.06
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.080.2
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)159.5672
MINERALES
calcio (miligramos)40.162
hierro, total (miligramos)0.93
potasio (miligramos)341.9677
magnesio (miligramos)22.033358
sodio (miligramos)6.033333
fósforo (miligramos)3474
cobre0.09 mg
ioduro (microgramos)11
selenio, total (microgramos)1.73
zinc (cinc) (miligramos)0.4333330.3
Grosella negra, crudaDátil

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).