Garbanzo, hervido vs. Garbanzo, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Garbanzo, hervido y Garbanzo, en conserva.
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Garbanzo, hervido | Garbanzo, en conserva | |
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Nombre científico | cicer arietinum l | |
Nombre en inglés | Chickpea, boiled | Chickpea, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 23 |
Proteínas (%) | 23 | 26 |
Carbohidratos (%) | 63 | 51 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1500.6 | 469.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.5 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 20.5 | 7.2 |
agua (humedad) (gramos) | 4.6 | 71.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 55.8 | 14.12 |
fibra, dietetica total (gramos) | 13.6 | 4.1 |
sacarosa | 0.44 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 0.72 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.38 | 0.31 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 33 | 3.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.1 | 1.55 |
folato, total (microgramos) | 185 | 67 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 1.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.45 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 143 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 6.8 | 2.8 |
potasio (miligramos) | 800 | 110 |
magnesio (miligramos) | 122 | 24 |
sodio (miligramos) | 30 | 220 |
fósforo (miligramos) | 375 | 335 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 1 |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1 | 1.2 |
Garbanzo, hervido | Garbanzo, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).