Gamba, hervida vs. Gamba quisquilla, congelada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gamba, hervida y Gamba quisquilla, congelada.
.
Gamba, hervida | Gamba quisquilla, congelada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Shrimp, boiled | Shrimp, frozen, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 10 |
Proteínas (%) | 84 | 90 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 399.53 | 312.214 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.71 | 0.857143 |
proteina, total (gramos) | 19.78 | 16.5 |
agua (humedad) (gramos) | 70 | 81.2 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.4 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 81 | 130 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.85 mg | |
folato, total | 14 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.96 | 0.5 |
riboflavina | 0.14 mg | |
tiamina | 0.02 mg | |
Vitamina B-12 | 3 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 142 | 130 |
hierro, total (miligramos) | 0.99 | 2.6 |
potasio (miligramos) | 227.5 | 75 |
magnesio (miligramos) | 38.85 | 47 |
sodio (miligramos) | 914.25 | 380 |
fósforo (miligramos) | 323.75 | 150 |
ioduro (microgramos) | 25.2 | 210 |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 21 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.44 | 1.1 |
Gamba, hervida | Gamba quisquilla, congelada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).