Gallina, entera, cruda vs. Foie gras. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gallina, entera, cruda y Foie gras.
.
Gallina, entera, cruda | Foie gras | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Hen, whole, raw | Foie gras |
Parte comestible | 76% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 88 |
Proteínas (%) | 30 | 9 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 963.8 | 1849 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 18.1 | 44 |
proteina, total (gramos) | 17.3 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 64.6 | 42 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.398 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.732 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.44 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.293 g | |
ácido graso 18:2 | 3.487 g | |
ácido graso 18:3 | 0.224 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.112 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.4 | 25.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 4.8 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 5.1 | 12 |
colesterol (miligramos) | 72 | 380 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3658 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 24 | 950 |
Vitamina D (microgramos) | 1.5 | 0.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 8 | 556 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.4 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.6 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.31 | 15 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 6.4 |
potasio (miligramos) | 196 | 170 |
magnesio (miligramos) | 18.7 | 15 |
sodio (miligramos) | 61 | 740 |
fósforo (miligramos) | 169 | 190 |
ioduro (microgramos) | 5 | 6.3 |
selenio, total (microgramos) | 12 | 41.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 1.7 |
Gallina, entera, cruda | Foie gras |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).