Espinaca, picada, congelada, cruda vs. Endibia. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Espinaca, picada, congelada, cruda y Endibia.
.
Espinaca, picada, congelada, cruda | Endibia | |
---|---|---|
Nombre científico | Achicoria de bruselas | |
Nombre en inglés | Spinach, frozen, raw | Endive |
Parte comestible | 100% | 83% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 32 | 18 |
Proteínas (%) | 49 | 50 |
Carbohidratos (%) | 18 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 92.7125 | 38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.8 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.7125 | 1.1 |
agua (humedad) (gramos) | 90.7 | 93.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1 | 0.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.9 | 1.9 |
almidón, total | 0.1 g | |
azucares, totales | 0.9 g | |
sacarosa | 0.125 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.08 | 0.02 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.24 | 0.04 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 542 | 17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.715 | 1 |
folato, total (microgramos) | 143.015 | 115 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.765 | 0.31 |
riboflavina (miligramos) | 0.175 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.075 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.205 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 26.28 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 147.33 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 2.27 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 380 | 205 |
magnesio (miligramos) | 53.585 | 8 |
sodio (miligramos) | 56 | 4 |
fósforo (miligramos) | 43 | 25 |
ioduro (microgramos) | 1 | 5.9 |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 2.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.54 | 0.3 |
Espinaca, picada, congelada, cruda | Endibia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).