Espinaca, hervida vs. Espinaca, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Espinaca, hervida y Espinaca, en conserva.
.
Espinaca, hervida | Espinaca, en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | spinacia oleracea | |
Nombre en inglés | Spinach, boiled | Spinach, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 25 |
Proteínas (%) | 45 | 61 |
Carbohidratos (%) | 36 | 15 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 91.74 | 61.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.49 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 2.39 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 93.14 | 90.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.94 | 0.52 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.84 | 6.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.18 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.03 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 771 | 550 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.44 | 0.06 |
folato, total (microgramos) | 105 | 140 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.07 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.017 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 23.63 | 14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 119.7 | 85 |
hierro, total | 2.1 mg | |
potasio (miligramos) | 458.93 | 213 |
magnesio (miligramos) | 46.4 | 63 |
sodio (miligramos) | 57 | 170 |
fósforo (miligramos) | 52.25 | 30 |
ioduro (microgramos) | 8.75 | 2 |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.44 | 0.5 |
Espinaca, hervida | Espinaca, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).