• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Espárrago, verdeEndibia
Nombre científicoAchicoria de bruselas
Nombre en inglésAsparagus, greenEndive
Parte comestible60%83%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2118
Proteínas (%)4650
Carbohidratos (%)3232
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)105.538
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.60.2
proteina, total (gramos)2.91.1
agua (humedad) (gramos)92.893.8
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)20.7
fibra, dietetica total (gramos)1.71.9
sacarosa0.125 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.10.02
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.20.13
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.10.04
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)5317
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)21
folato, total (microgramos)113115
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.50.31
ácido pantoténico (vitamina B5)0.17 mg
riboflavina (miligramos)0.110.06
tiamina (miligramos)0.120.06
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.070.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)21.610
MINERALES
calcio (miligramos)27.739
hierro, total (miligramos)1.30.6
potasio (miligramos)207205
magnesio (miligramos)12.58
sodio (miligramos)34
fósforo (miligramos)5925
cobre0.08 mg
ioduro (microgramos)85.9
selenio, total (microgramos)12.8
zinc (cinc) (miligramos)0.510.3
Espárrago, verdeEndibia

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).