Eneldo, seco vs. Cubito de caldo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Eneldo, seco y Cubito de caldo.
.
Eneldo, seco | Cubito de caldo | |
---|---|---|
Nombre científico | Anethum graveolens | |
Nombre en inglés | Dill, dried | Stock powder |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 66 |
Proteínas (%) | 28 | 26 |
Carbohidratos (%) | 59 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1218.5 | 1043.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.4 | 18.7 |
proteina, total (gramos) | 19.9 | 15.7 |
agua (humedad) (gramos) | 7.3 | 4.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.2 | 5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 37.6 | 0.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.147 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.225 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.359 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.031 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.377 g | |
ácido graso 18:2 | 0.209 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.61 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.7 g | |
ácidos grasos saturados totales | 9.09 g | |
colesterol | 10 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 2.31 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5543 | 15 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 9.27 mg | |
folato, total | 32 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.28 | 4.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.28 | 0.24 |
tiamina (miligramos) | 0.42 | 0.07 |
Vitamina B-12 | 0.54 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.46 | 0.57 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1780 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 48.8 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 3310 | 446 |
magnesio (miligramos) | 450 | 55.4 |
sodio (miligramos) | 210 | 16982 |
fósforo (miligramos) | 540 | 320 |
selenio, total | 27.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.3 | 0.8 |
Eneldo, seco | Cubito de caldo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).