Endibia vs. Espinaca, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Endibia y Espinaca, hervida.
.
Endibia | Espinaca, hervida | |
---|---|---|
Nombre científico | Achicoria de bruselas | |
Nombre en inglés | Endive | Spinach, boiled |
Parte comestible | 83% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 20 |
Proteínas (%) | 50 | 45 |
Carbohidratos (%) | 32 | 36 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 38 | 91.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.49 |
proteina, total (gramos) | 1.1 | 2.39 |
agua (humedad) (gramos) | 93.8 | 93.14 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.7 | 1.94 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.9 | 1.84 |
sacarosa | 0.125 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.13 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.04 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 17 | 771 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 1.44 |
folato, total (microgramos) | 115 | 105 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.31 | 1.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.17 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 10 | 23.63 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 39 | 119.7 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 205 | 458.93 |
magnesio (miligramos) | 8 | 46.4 |
sodio (miligramos) | 4 | 57 |
fósforo (miligramos) | 25 | 52.25 |
ioduro (microgramos) | 5.9 | 8.75 |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.44 |
Endibia | Espinaca, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).