• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

EndibiaEspinaca, hervida
Nombre científicoAchicoria de bruselas
Nombre en inglésEndiveSpinach, boiled
Parte comestible83%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1820
Proteínas (%)5045
Carbohidratos (%)3236
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)3891.74
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.49
proteina, total (gramos)1.12.39
agua (humedad) (gramos)93.893.14
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.71.94
fibra, dietetica total (gramos)1.91.84
sacarosa0.125 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.13 g
ácidos grasos saturados totales0.04 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)17771
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)11.44
folato, total (microgramos)115105
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.311.07
riboflavina (miligramos)0.060.18
tiamina (miligramos)0.060.08
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.17
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1023.63
MINERALES
calcio (miligramos)39119.7
hierro, total (miligramos)0.62.1
potasio (miligramos)205458.93
magnesio (miligramos)846.4
sodio (miligramos)457
fósforo (miligramos)2552.25
ioduro (microgramos)5.98.75
selenio, total2.8 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.30.44
EndibiaEspinaca, hervida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).