Endibia vs. Escarola. Comparativa.
Endibia | Escarola | |
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Nombre científico | Achicoria de bruselas | Cichorium endivia |
Nombre en inglés | Endive | Escarole |
Parte comestible | 83% | 64% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 13 |
Proteínas (%) | 50 | 52 |
Carbohidratos (%) | 32 | 33 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 38 | 51.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 1.1 | 1.6 |
agua (humedad) (gramos) | 93.8 | 93.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.7 | 1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.9 | 2.6 |
sacarosa (gramos) | 0.125 | 0.0312 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.02 | 0.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.13 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.04 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 17 | 73 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1 mg | |
folato, total (microgramos) | 115 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.31 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 10 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 39 | 55 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 1 |
potasio (miligramos) | 205 | 327 |
magnesio (miligramos) | 8 | 13 |
sodio (miligramos) | 4 | 14 |
fósforo (miligramos) | 25 | 37 |
ioduro (microgramos) | 5.9 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
Endibia | Escarola |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).