• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

EndibiaEscarola
Nombre científicoAchicoria de bruselasCichorium endivia
Nombre en inglésEndiveEscarole
Parte comestible83%64%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1813
Proteínas (%)5052
Carbohidratos (%)3233
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)3851.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.2
proteina, total (gramos)1.11.6
agua (humedad) (gramos)93.893.8
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.71
fibra, dietetica total (gramos)1.92.6
sacarosa (gramos)0.1250.0312
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.020.01
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.130.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.040.05
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1773
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1 mg
folato, total (microgramos)115110
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.310.4
riboflavina (miligramos)0.060.09
tiamina (miligramos)0.060.06
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1010
MINERALES
calcio (miligramos)3955
hierro, total (miligramos)0.61
potasio (miligramos)205327
magnesio (miligramos)813
sodio (miligramos)414
fósforo (miligramos)2537
ioduro (microgramos)5.93
selenio, total (microgramos)2.81
zinc (cinc) (miligramos)0.30.2
EndibiaEscarola

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).