Dátil vs. Fresa. Comparativa.
Dátil | Fresa | |
---|---|---|
Nombre científico | Phoenix dactylifera | Fragaria vesca |
Nombre en inglés | Date | Strawberry |
Parte comestible | 90% | 95% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 12 |
Proteínas (%) | 4 | 8 |
Carbohidratos (%) | 95 | 80 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1200 | 149.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.5 |
proteina, total (gramos) | 2.5 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 16.5 | 89.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 67 | 7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.1 | 2.2 |
sacarosa | 0.248 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.063 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.24 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.032 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.2 | 2 |
folato, total (microgramos) | 28 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 60 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 62 | 25 |
hierro, total (miligramos) | 3 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 677 | 190 |
magnesio (miligramos) | 58 | 12 |
sodio (miligramos) | 3 | 2 |
fósforo (miligramos) | 74 | 26 |
ioduro (microgramos) | 1 | 8 |
selenio, total | 3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
Dátil | Fresa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).