Cordero, parte sin especificar vs. Cordero, costilla, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cordero, parte sin especificar y Cordero, costilla, crudo.
.
Cordero, parte sin especificar | Cordero, costilla, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Ovis orientalis aries | Ovis orientalis aries |
Nombre en inglés | Lamb, not specified part | Lamb, rib, raw |
Parte comestible | 100% | 67% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 74 |
Proteínas (%) | 18 | 26 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1475.1 | 1008.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32.7 | 20.1 |
proteina, total (gramos) | 15.6 | 15.6 |
agua (humedad) (gramos) | 51.7 | 64.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.088 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.568 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.704 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.684 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 9.815 g | |
ácido graso 18:2 | 0.8154 g | |
ácido graso 18:3 | 0.4137 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.1933 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.1359 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.045 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.33 | 8.05 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.76 | 1.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 15.17 | 9.96 |
colesterol (miligramos) | 78 | 79 |
ácidos grasos, trans totales | 0.298 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.26 | 0.17 |
folato, total (microgramos) | 3 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.4 | 4.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.13 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 2.6 |
potasio (miligramos) | 260 | 320 |
magnesio (miligramos) | 18 | 16 |
sodio (miligramos) | 68 | 75 |
fósforo (miligramos) | 194 | 170 |
ioduro (microgramos) | 3 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 27.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.3 | 2.2 |
Cordero, parte sin especificar | Cordero, costilla, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).