Col rizada, cruda vs. Escarola. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Col rizada, cruda y Escarola.
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Col rizada, cruda | Escarola | |
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Nombre científico | Cichorium endivia | |
Nombre en inglés | Savoy cabbage, raw | Escarole |
Parte comestible | 100% | 64% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 13 |
Proteínas (%) | 41 | 52 |
Carbohidratos (%) | 17 | 33 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 140.8 | 51.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 3.4 | 1.6 |
agua (humedad) (gramos) | 90.3 | 93.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.4 | 1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.3 | 2.6 |
sacarosa | 0.0312 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.9 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 165.83 | 73 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
biotina | 0.5 ug | |
folato, total (microgramos) | 150 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 0.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.09 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 62 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 53 | 55 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 320 | 327 |
magnesio (miligramos) | 7 | 13 |
sodio (miligramos) | 5 | 14 |
fósforo (miligramos) | 44 | 37 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 2 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
Col rizada, cruda | Escarola |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).