Col blanca, cruda vs. Col de bruselas, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Col blanca, cruda y Col de bruselas, cruda.
.
Col blanca, cruda | Col de bruselas, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | odocoileus | |
Nombre en inglés | Cabbage, white, raw | Brussels sprout, frozen |
Parte comestible | 100% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 22 | 12 |
Proteínas (%) | 49 | 47 |
Carbohidratos (%) | 29 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 149.58 | 146 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 0.5 |
proteina, total (gramos) | 4.3 | 4 |
agua (humedad) (gramos) | 88.1 | 84.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.54 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.2 | 4.3 |
almidón, total | 0.6 g | |
azucares, totales | 2.9 g | |
sacarosa | 0.251 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.017 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4899 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.105 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 13 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 77 | 55.6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.07 | 0.69 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.28 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 37.4 | 110 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57 | 31 |
hierro, total (miligramos) | 1.9 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 270 | 411 |
magnesio (miligramos) | 31 | 23 |
sodio (miligramos) | 35 | 9 |
fósforo (miligramos) | 87 | 77 |
cobre | 0.07 mg | |
ioduro (microgramos) | 4.5 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.33 | 0.5 |
Col blanca, cruda | Col de bruselas, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).