Chufa, cruda vs. Guisante, congelado, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chufa, cruda y Guisante, congelado, crudo.
.
Chufa, cruda | Guisante, congelado, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tigger nut, raw | Pea, frozen, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 7 |
Proteínas (%) | 6 | 35 |
Carbohidratos (%) | 42 | 58 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1705.77 | 259.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 23.74 | 0.5 |
proteina, total (gramos) | 6.13 | 5.4 |
agua (humedad) (gramos) | 7.095 | 79.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.5402 | 8.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 17.4 | 4.7 |
almidón, total (gramos) | 29.1495 | 6.7 |
azucares, totales (gramos) | 14.71 | 2.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.06 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.007 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.033 g | |
ácido graso 18:2 | 0.142 g | |
ácido graso 18:3 | 0.033 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 16.4693 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.20929 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.01689 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 53 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 10 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 141 | 49.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.8 | 1.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.26 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.33 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 69.54 | 24 |
hierro, total (miligramos) | 3.41 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 519.2 | 197 |
magnesio (miligramos) | 86.88 | 26 |
sodio (miligramos) | 37.63 | 3 |
fósforo (miligramos) | 232.225 | 91 |
ioduro | 0.15 ug | |
selenio, total | 1.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.19 | 0.8 |
Chufa, cruda | Guisante, congelado, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).