Chufa, cruda vs. Garbanzo, seco, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chufa, cruda y Garbanzo, seco, crudo.
.
Chufa, cruda | Garbanzo, seco, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tigger nut, raw | Chickpea, dried, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 17 |
Proteínas (%) | 6 | 23 |
Carbohidratos (%) | 42 | 60 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1705.77 | 1398.47 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 23.74 | 6.3 |
proteina, total (gramos) | 6.13 | 19.305 |
agua (humedad) (gramos) | 7.095 | 7.275 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.5402 | 49.2463 |
fibra, dietetica total (gramos) | 17.4 | 14.9667 |
almidón, total (gramos) | 29.1495 | 43.07 |
azucares, totales (gramos) | 14.71 | 6.176 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.009 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.508 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.086 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.365 g | |
ácido graso 18:2 | 2.629 g | |
ácido graso 18:3 | 0.102 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 16.4693 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.20929 | 2.8125 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.01689 | 0.4275 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 21.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 10 | 3.1 |
folato, total (microgramos) | 141 | 185 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.8 | 1.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.59 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.45 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.33 | 0.15 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 4.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 69.54 | 143 |
hierro, total (miligramos) | 3.41 | 6.8 |
potasio (miligramos) | 519.2 | 1000 |
magnesio (miligramos) | 86.88 | 122 |
sodio (miligramos) | 37.63 | 30 |
fósforo (miligramos) | 232.225 | 310 |
ioduro | 1.5 ug | |
selenio, total | 2 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.19 | 2 |
Chufa, cruda | Garbanzo, seco, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).