• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Chufa, crudaAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésTigger nut, rawFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible100%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5186
Proteínas (%)68
Carbohidratos (%)427
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1705.772661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)23.7461.6
proteina, total (gramos)6.1312.009
agua (humedad) (gramos)7.0955.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)42.540210.5
fibra, dietetica total (gramos)17.48.22
almidón, total29.1495 g
azucares, totales14.71 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)16.469348.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.209298.609
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.016894.074
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides4.8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1026.19
folato, total (microgramos)14171
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.83.833
riboflavina (miligramos)0.10.21
tiamina (miligramos)0.230.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.330.59
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)63
MINERALES
calcio (miligramos)69.54226
hierro, total (miligramos)3.413.8
potasio (miligramos)519.2636
magnesio (miligramos)86.88156
sodio (miligramos)37.636
fósforo (miligramos)232.225333
ioduro1.5 ug
selenio, total4.5 ug
zinc (cinc) (miligramos)4.192.1
Chufa, crudaAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).