Chocolate con nueces de macadamia vs. Chocolate blanco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chocolate con nueces de macadamia y Chocolate blanco.
.
| Chocolate con nueces de macadamia | Chocolate blanco | |
|---|---|---|
| Nombre en inglés | Chocolate with macadamian nuts | White chocolate |
| Parte comestible | 100% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 62 | 50 |
| Proteínas (%) | 5 | 6 |
| Carbohidratos (%) | 33 | 44 |
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 2458 | 2278.9 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 41.3 | 30.9 |
| proteina, total (gramos) | 7.1 | 8 |
| agua (humedad) (gramos) | 2.2 | 1.5 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos (gramos) | 47.6 | 58.8 |
| fibra, dietetica total (gramos) | 1.8 | 0.8 |
| GRASAS | ||
| ácido graso 12:0 (láurico) | 0.224 g | |
| ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.447 g | |
| ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.4 g | |
| ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 11.2 g | |
| ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 11.3 g | |
| ácido graso 18:2 | 1.23 g | |
| ácido graso 18:3 | 0.112 g | |
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 18.8 | 9.9 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.2 | 1.1 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 20.6 | 18.2 |
| colesterol (miligramos) | 15.6 | 23 |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 61.3 | 26 |
| Vitamina D | 0.1 ug | |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 1.14 |
| biotina | 2.8 ug | |
| folato, total (microgramos) | 7.1 | 10 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.6 | 5.4 |
| ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.5 | 0.59 |
| riboflavina (miligramos) | 0.29 | 0.49 |
| tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.08 |
| Vitamina B-12 | 0.27 ug | |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.07 |
| Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.2 mg | |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 193 | 270 |
| hierro, total (miligramos) | 1.1 | 0.2 |
| potasio (miligramos) | 386 | 350 |
| magnesio (miligramos) | 61 | 26 |
| sodio (miligramos) | 113 | 110 |
| fósforo (miligramos) | 205 | 230 |
| cobre (miligramos) | 0.29 | 0.45 |
| ioduro (microgramos) | 13 | 6 |
| selenio, total (microgramos) | 1 | 3 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 0.0012 | 0.9 |
| Chocolate con nueces de macadamia | Chocolate blanco | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
