Chirla vs. Gallo. Comparativa.
Chirla | Gallo | |
---|---|---|
Nombre científico | Chamelea striatula | Lepidorhombus boscii |
Nombre en inglés | Baby clam | Fourspotted megrim |
Parte comestible | 56% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | 21 |
Proteínas (%) | 92 | 79 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 47 kcal | 338.9 kJ |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 1.9 |
proteina, total (gramos) | 10.7 | 15.8 |
agua (humedad) (gramos) | 88.8 | 82.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.304 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.14 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.272 g | |
ácido graso 18:2 | 0.027 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.027 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.205 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 0.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.13 | 0.61 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.33 |
colesterol (miligramos) | 40 | 62.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 250 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total (microgramos) | 17 | 11.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.1 | 3.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.08 |
Vitamina B-12 | 1.1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.38 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 128 | 33.6 |
hierro, total (miligramos) | 24 | 0.96 |
potasio (miligramos) | 43 | 250 |
magnesio (miligramos) | 51 | 42.1 |
sodio (miligramos) | 601 | 150 |
fósforo (miligramos) | 130 | 260 |
ioduro (microgramos) | 160 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 45 | 24 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.3 | 0.4 |
Chirla | Gallo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).