• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

ChipironFaneca, cruda
Nombre científicoLoligo vulgarisTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésBaby squidPout, raw
Parte comestible70%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1512
Proteínas (%)8183
Carbohidratos (%)45
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)339.95315.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.41
proteina, total (gramos)16.2515.4
agua (humedad) (gramos)81.782.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.71
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.10.18
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.50.27
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.4080.25
colesterol (miligramos)167.548
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)77.039
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.71.5
folato, total (microgramos)5.1210.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.045
riboflavina (miligramos)0.150.08
tiamina (miligramos)0.070.06
Vitamina B-12 (microgramos)1.312.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.030.05
MINERALES
calcio (miligramos)14430
hierro, total (miligramos)0.320.8
potasio (miligramos)280316
magnesio (miligramos)37.8425
sodio (miligramos)110141
fósforo (miligramos)190210
ioduro (microgramos)647
selenio, total (microgramos)44.845
zinc (cinc) (miligramos)1.080.5
ChipironFaneca, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).