Chipiron vs. Congrio. Comparativa.
Chipiron | Congrio | |
---|---|---|
Nombre científico | Loligo vulgaris | Conger conger |
Nombre en inglés | Baby squid | Conger |
Parte comestible | 70% | 75% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 24 |
Proteínas (%) | 81 | 76 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 339.95 | 426.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.4 | 2.8 |
proteina, total (gramos) | 16.25 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 81.7 | 78.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.37 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.408 | 0.55 |
colesterol (miligramos) | 167.5 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 77.03 | 500 |
Vitamina D | 22 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.7 | 4.1 |
folato, total (microgramos) | 5.12 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.04 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.37 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.31 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.28 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 144 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.32 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 280 | 340 |
magnesio (miligramos) | 37.84 | 30 |
sodio (miligramos) | 110 | 50 |
fósforo (miligramos) | 190 | 202 |
ioduro (microgramos) | 64 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.08 | 2 |
Chipiron | Congrio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).