• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Chile, verdeAzafrán
Nombre científicoCrocus sativus.
Nombre en inglésChili pepper, greenSaffron
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1615
Proteínas (%)2013
Carbohidratos (%)6472
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)68.91457.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.35.9
proteina, total (gramos)0.811.4
agua (humedad) (gramos)94.411.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.661.5
fibra, dietetica total (gramos)1.93.9
almidón, total19.1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.429 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.22.067
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.11.586
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)29.1727
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.8 mg
folato, total29 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.61.46
ácido pantoténico (vitamina B5)0.08 mg
riboflavina (miligramos)0.080.267
tiamina (miligramos)0.070.115
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.281.01
Vitamina C (ácido ascórbico)120 mg
MINERALES
calcio (miligramos)30110
hierro, total (miligramos)1.211.1
potasio (miligramos)2201720
magnesio (miligramos)24264
sodio (miligramos)7150
fósforo (miligramos)80250
cobre0.02 mg
ioduro1 ug
selenio, total5.6 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.41.09
Chile, verdeAzafrán

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).