Cereales para el desayuno, ricos en fibra, tipo "all-bran" vs. Ensaimada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cereales para el desayuno, ricos en fibra, tipo "all-bran" y Ensaimada.
.
Cereales para el desayuno, ricos en fibra, tipo "all-bran" | Ensaimada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Breakfast cereal, whole wheat, "all bran" type | Ensaimada |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | 61 |
Proteínas (%) | 21 | 5 |
Carbohidratos (%) | 70 | 34 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1113.1 | 1907.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.7 | 31.3 |
proteina, total (gramos) | 14 | 5.7 |
agua (humedad) (gramos) | 3 | 21.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 45.6 | 38.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 29 | 1.7 |
almidón, total | 27.8 g | |
azucares, totales | 17.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.023 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.148 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.865 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.009 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.255 g | |
ácido graso 18:2 | 1.783 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.31 | 13.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.2 | 3.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 13.35 |
colesterol | 60 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.102 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 19 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 2.8 | 0.14 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.2 | 0.78 |
folato, total (microgramos) | 300 | 18 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 17.6 | 0.62 |
riboflavina (miligramos) | 1.3 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 1.2 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.8 | 0.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.7 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 53 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 70 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 15 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 1150 | 84 |
magnesio (miligramos) | 340 | 15 |
sodio (miligramos) | 800 | 294 |
fósforo (miligramos) | 820 | 79 |
ioduro (microgramos) | 18.4 | 24.5 |
selenio, total (microgramos) | 6.9 | 10.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 6.7 | 0.4 |
Cereales para el desayuno, ricos en fibra, tipo "all-bran" | Ensaimada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).