Cerdo, panceta, cruda vs. Chorizo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cerdo, panceta, cruda y Chorizo.
.
Cerdo, panceta, cruda | Chorizo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bacon, raw | Chorizo |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 89 | 64 |
Proteínas (%) | 11 | 34 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1945.2 | 1346 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 46.6 | 23.1 |
proteina, total (gramos) | 12.5 | 27 |
agua (humedad) (gramos) | 40.4 | 47 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 1.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.023 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.298 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.979 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.541 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 6.764 g | |
ácido graso 18:2 | 2.545 g | |
ácido graso 18:3 | 0.151 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.036 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 21.2 | 11 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.47 | 2.502 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 19.39 | 9.6 |
colesterol (miligramos) | 72 | 72.6 |
ácidos grasos, trans totales | 0.17 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.29 |
folato, total (microgramos) | 1.5 | 0.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.2 | 7.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.32 | 0.33 |
Vitamina B-12 | 0.9 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.27 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 18.4 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 230 | 180 |
magnesio (miligramos) | 13 | 10.3 |
sodio (miligramos) | 1470 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 120 | 270 |
ioduro (microgramos) | 11 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.5 | 1.2 |
Cerdo, panceta, cruda | Chorizo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).