• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Cebollino, crudoCardo
Nombre científicoCynara cardunculus
Nombre en inglésChive, rawCardoon
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)188
Proteínas (%)5026
Carbohidratos (%)3166
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)102.72590.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.5250.2
proteina, total (gramos)31.4
agua (humedad) (gramos)91.393.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.93.5
fibra, dietetica total (gramos)2.31
almidón, total0.5 g
azucares, totales1.9 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.08 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.22 g
ácidos grasos saturados totales0.12 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides500 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.9
folato, total (microgramos)13034
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.650.2
riboflavina (miligramos)0.110.03
tiamina (miligramos)0.080.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.130.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)601
MINERALES
calcio (miligramos)8670
hierro, total (miligramos)1.51.5
potasio (miligramos)275392
magnesio (miligramos)4032
sodio (miligramos)3220
fósforo (miligramos)5446
ioduro (microgramos)11
selenio, total (microgramos)0.30.7
zinc (cinc) (miligramos)0.40.2
Cebollino, crudoCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).