• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

CardoCardo, tallo, en conserva
Nombre científicoCynara cardunculusCynara cardunculus
Nombre en inglésCardoonCardoon, stalk, canned
Parte comestible80%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)87
Proteínas (%)2622
Carbohidratos (%)6671
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)90.757.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.11
proteina, total (gramos)1.40.76
agua (humedad) (gramos)93.995
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.52.4
fibra, dietetica total (gramos)11.7
almidón, total0.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.044 g
ácidos grasos saturados totales0.012 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides6 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.9
folato, total (microgramos)3422
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.20.3
riboflavina (miligramos)0.030.031
tiamina (miligramos)0.010.018
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.042
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)11.7
MINERALES
calcio (miligramos)7072
hierro, total (miligramos)1.50.73
potasio (miligramos)392392
magnesio (miligramos)3243
sodio (miligramos)220176
fósforo (miligramos)4623
ioduro (microgramos)10.4
selenio, total (microgramos)0.70.7
zinc (cinc) (miligramos)0.20.18
CardoCardo, tallo, en conserva

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).