Cardo vs. Cardo, tallo, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cardo y Cardo, tallo, en conserva.
.
Cardo | Cardo, tallo, en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | Cynara cardunculus | Cynara cardunculus |
Nombre en inglés | Cardoon | Cardoon, stalk, canned |
Parte comestible | 80% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 7 |
Proteínas (%) | 26 | 22 |
Carbohidratos (%) | 66 | 71 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 90.7 | 57.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.11 |
proteina, total (gramos) | 1.4 | 0.76 |
agua (humedad) (gramos) | 93.9 | 95 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.5 | 2.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1 | 1.7 |
almidón, total | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.044 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.012 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 34 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.031 |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.018 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.042 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 1.7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 70 | 72 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 0.73 |
potasio (miligramos) | 392 | 392 |
magnesio (miligramos) | 32 | 43 |
sodio (miligramos) | 220 | 176 |
fósforo (miligramos) | 46 | 23 |
ioduro (microgramos) | 1 | 0.4 |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 0.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.18 |
Cardo | Cardo, tallo, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).