Calamar, crudo vs. Caballa, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, crudo y Caballa, cruda.
.
Calamar, crudo | Caballa, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Scomber scombrus | |
Nombre en inglés | Squid, raw | Mackarel, raw |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 58 |
Proteínas (%) | 80 | 42 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 299.095 | 757.86 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.47 | 11.9 |
proteina, total (gramos) | 14 | 18.68 |
agua (humedad) (gramos) | 79.75 | 69.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.09091 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.04 | 0.102 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.3 | 0.616 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.07 | 0.355 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.09 | 0.705 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.01 | 0.07 |
ácido graso 18:3 | 0.037 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.02 | 0.067 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.17 | 0.267 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.37 | 0.796 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 2.363 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 2.47 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 3.449 |
colesterol (miligramos) | 187.5 | 76 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 45 |
Vitamina D | 4 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 1.3 |
folato, total (microgramos) | 5 | 1.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.8 | 12.47 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.36 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.13 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.15 | 9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.375 | 0.63 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.3333 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 3.9 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 316.333 | 386 |
magnesio (miligramos) | 31.6667 | 30 |
sodio (miligramos) | 136.5 | 84 |
fósforo (miligramos) | 158.5 | 244 |
ioduro | 51 ug | |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 39 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 0.519 |
Calamar, crudo | Caballa, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).