Cacahuete, frito, salado vs. Castaña, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cacahuete, frito, salado y Castaña, cruda.
.
Cacahuete, frito, salado | Castaña, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Peanut, fried, salted | Chestnut |
Parte comestible | 100% | 82% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 12 |
Proteínas (%) | 18 | 6 |
Carbohidratos (%) | 6 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2468.51 | 746.95 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 50.3138 | 2.52 |
proteina, total (gramos) | 26.8 | 2.65 |
agua (humedad) (gramos) | 2.6 | 52 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8.9 | 36.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.4 | 6.7 |
almidón, total | 4 g | |
azucares, totales | 4.9 g | |
sacarosa | 12.54 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.37 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.79 g | |
ácido graso 18:2 | 1.1 g | |
ácido graso 18:3 | 0.15 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 24.2 | 0.83 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 14.4 | 1.25 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.5 | 0.42 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 4 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 8.5 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 52 | 12.42 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 15 | 0.95 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.23 |
tiamina (miligramos) | 0.25 | 0.18 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 17.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 62 | 36.53 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 1.58 |
potasio (miligramos) | 720 | 500 |
magnesio (miligramos) | 180 | 34.3 |
sodio (miligramos) | 430 | 11 |
fósforo (miligramos) | 387 | 74 |
ioduro (microgramos) | 19 | 0.02 |
selenio, total (microgramos) | 4 | 1.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.9 | 2.36 |
Cacahuete, frito, salado | Castaña, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).