Cabracho o rascacio, crudo vs. Camarón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cabracho o rascacio, crudo y Camarón.
.
Cabracho o rascacio, crudo | Camarón | |
---|---|---|
Nombre científico | Palaemon serratus | |
Nombre en inglés | Red rockfish, raw | Shrimp or common prawn |
Parte comestible | 99% | 40% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 6 |
Proteínas (%) | 84 | 86 |
Carbohidratos (%) | 7 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 385.371 | 346.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.68571 | 0.6 |
proteina, total (gramos) | 19 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 79 | 80.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.002 g | |
ácido graso 18:3 | 0.004 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.161 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.185 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.33 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.37 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 35 | 195 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 57 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.85 mg | |
folato, total (microgramos) | 3.4 | 12 |
equivalentes de niacina, totales | 3.2 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 7 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.05 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 79 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 405 | 330 |
magnesio (miligramos) | 26 | 34 |
sodio (miligramos) | 60 | 190 |
fósforo (miligramos) | 178 | 180 |
ioduro | 90 ug | |
selenio, total (microgramos) | 63 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 1.5 |
Cabracho o rascacio, crudo | Camarón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).