Cabracho o rascacio, crudo vs. Calamar, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cabracho o rascacio, crudo y Calamar, crudo.
.
Cabracho o rascacio, crudo | Calamar, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Red rockfish, raw | Squid, raw |
Parte comestible | 99% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 18 |
Proteínas (%) | 84 | 80 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 385.371 | 299.095 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.68571 | 1.47 |
proteina, total (gramos) | 19 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 79 | 79.75 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.09091 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.3 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.17 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.37 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.33 | 0.18 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 0.66 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.37 | 0.46 |
colesterol (miligramos) | 35 | 187.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 57 | 15 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 3.4 | 5 |
equivalentes de niacina, totales | 2.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.16 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 2.15 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.375 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 20.3333 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 3.9 |
potasio (miligramos) | 405 | 316.333 |
magnesio (miligramos) | 26 | 31.6667 |
sodio (miligramos) | 60 | 136.5 |
fósforo (miligramos) | 178 | 158.5 |
selenio, total (microgramos) | 63 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 2.1 |
Cabracho o rascacio, crudo | Calamar, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).