Cabracho o rascacio, crudo vs. Boquerón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cabracho o rascacio, crudo y Boquerón.
.
Cabracho o rascacio, crudo | Boquerón | |
---|---|---|
Nombre científico | Engraulis encrasicolus | |
Nombre en inglés | Red rockfish, raw | Anchovy |
Parte comestible | 99% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 44 |
Proteínas (%) | 84 | 56 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 385.371 | 532.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.68571 | 6.3 |
proteina, total (gramos) | 19 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 79 | 76.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.33 | 1.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.37 | 1.65 |
colesterol (miligramos) | 35 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 57 | 47 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.02 mg | |
folato, total (microgramos) | 3.4 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales | 8.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 1.9 ug | |
Vitamina B-6, Total | 1.1 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1 |
potasio (miligramos) | 405 | 331 |
magnesio (miligramos) | 26 | 29 |
sodio (miligramos) | 60 | 116 |
fósforo (miligramos) | 178 | 182 |
ioduro | 45 ug | |
selenio, total (microgramos) | 63 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.5 |
Cabracho o rascacio, crudo | Boquerón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).