• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Caballa, enlatada en aceite, escurridaBoquerón
Nombre científicoEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésMackerel, canned in oil, drainedAnchovy
Parte comestible100%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7144
Proteínas (%)2956
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)867.5532.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.66.3
proteina, total (gramos)14.917.6
agua (humedad) (gramos)67.8576.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)6.251.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.252.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.71.65
colesterol (miligramos)6869
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)52.2547
Vitamina D (microgramos)4.658
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.70.02
folato, total (microgramos)98.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.88.3
riboflavina (miligramos)0.210.3
tiamina (miligramos)0.050.06
Vitamina B-12 (microgramos)7.31.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.21.1
Vitamina C (ácido ascórbico)0.01 mg
MINERALES
calcio (miligramos)1730
hierro, total (miligramos)1.651
potasio (miligramos)277.5331
magnesio (miligramos)2529
sodio (miligramos)382116
fósforo (miligramos)113182
ioduro (microgramos)46.545
selenio, total (microgramos)31.936.5
zinc (cinc) (miligramos)1.60.5
Caballa, enlatada en aceite, escurridaBoquerón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).