Caballa, cruda vs. Calamares en aceite vegetal. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, cruda y Calamares en aceite vegetal.
.
Caballa, cruda | Calamares en aceite vegetal | |
---|---|---|
Nombre científico | Scomber scombrus | |
Nombre en inglés | Mackarel, raw | Squid in vegetable oil |
Parte comestible | 100% | 1% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 57 |
Proteínas (%) | 42 | 42 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 757.86 | 903.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11.9 | 13.8 |
proteina, total (gramos) | 18.68 | 22.5 |
agua (humedad) (gramos) | 69.4 | 63.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.102 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.616 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.355 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.705 g | |
ácido graso 18:2 | 0.07 g | |
ácido graso 18:3 | 0.037 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.067 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.267 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.796 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.363 | 5.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.47 | 3.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.449 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 76 | 66.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 45 | 125 |
Vitamina D (microgramos) | 4 | 2.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.3 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 1.2 | 1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.47 | 17.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.36 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 9 | 9.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.63 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.09 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 17.2 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 386 | 278 |
magnesio (miligramos) | 30 | 28.9 |
sodio (miligramos) | 84 | 382 |
fósforo (miligramos) | 244 | 272 |
ioduro (microgramos) | 51 | 5.57 |
selenio, total (microgramos) | 39 | 39 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.519 | 0.51 |
Caballa, cruda | Calamares en aceite vegetal |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).