Caballa, cruda vs. Caballa, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, cruda y Caballa, al horno.
.
Caballa, cruda | Caballa, al horno | |
---|---|---|
Nombre científico | Scomber scombrus | |
Nombre en inglés | Mackarel, raw | Mackerel, baked |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 73 |
Proteínas (%) | 42 | 27 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 757.86 | 1036.23 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11.9 | 20.3333 |
proteina, total (gramos) | 18.68 | 16.7 |
agua (humedad) (gramos) | 69.4 | 61 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.102 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.616 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.355 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.705 g | |
ácido graso 18:2 | 0.07 g | |
ácido graso 18:3 | 0.037 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.067 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.267 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.796 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.363 | 8.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.47 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.449 | 4.9 |
colesterol (miligramos) | 76 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 45 | 50 |
Vitamina D (microgramos) | 4 | 7.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.3 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 1.2 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.47 | 7 |
riboflavina (miligramos) | 0.36 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.15 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 9 | 10 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.63 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 386 | 380 |
magnesio (miligramos) | 30 | 29 |
sodio (miligramos) | 84 | 90 |
fósforo (miligramos) | 244 | 250 |
ioduro (microgramos) | 51 | 46.5 |
selenio, total (microgramos) | 39 | 31.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.519 | 0.5 |
Caballa, cruda | Caballa, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).