• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Caballa, crudaCaballa, al horno
Nombre científicoScomber scombrus
Nombre en inglésMackarel, rawMackerel, baked
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5873
Proteínas (%)4227
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)757.861036.23
grasa, total (lipidos totales) (gramos)11.920.3333
proteina, total (gramos)18.6816.7
agua (humedad) (gramos)69.461
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.102 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.616 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.355 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.705 g
ácido graso 18:20.07 g
ácido graso 18:30.037 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.067 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.267 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.796 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.3638.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.475.2
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.4494.9
colesterol (miligramos)7680
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4550
Vitamina D (microgramos)47.5
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.31.6
folato, total (microgramos)1.25
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.477
riboflavina (miligramos)0.360.4
tiamina (miligramos)0.130.15
Vitamina B-12 (microgramos)910
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.630.5
MINERALES
calcio (miligramos)1217
hierro, total (miligramos)1.21.3
potasio (miligramos)386380
magnesio (miligramos)3029
sodio (miligramos)8490
fósforo (miligramos)244250
ioduro (microgramos)5146.5
selenio, total (microgramos)3931.9
zinc (cinc) (miligramos)0.5190.5
Caballa, crudaCaballa, al horno

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).