• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BoquerónCalamar, asado
Nombre científicoEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésAnchovySquid, roasted
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4414
Proteínas (%)5683
Carbohidratos (%)2
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)532.3338.46
grasa, total (lipidos totales) (gramos)6.31.3
proteina, total (gramos)17.616.58
agua (humedad) (gramos)76.181.2
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.330.09
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.180.43
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.650.31
colesterol (miligramos)69222
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4763
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.022.16
folato, total8.7 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)8.33.24
riboflavina (miligramos)0.30.11
tiamina (miligramos)0.060.06
Vitamina B-12 (microgramos)1.91.14
Vitamina B-6, Total (miligramos)1.10.05
MINERALES
calcio (miligramos)3017.64
hierro, total (miligramos)11.57
potasio (miligramos)33183.25
magnesio (miligramos)2932.3
sodio (miligramos)116247.6
fósforo (miligramos)182209.95
ioduro45 ug
selenio, total (microgramos)36.544.8
zinc (cinc) (miligramos)0.51.53
BoquerónCalamar, asado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).