• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BoquerónCaballa, cruda
Nombre científicoEngraulis encrasicolusScomber scombrus
Nombre en inglésAnchovyMackarel, raw
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4458
Proteínas (%)5642
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)532.3757.86
grasa, total (lipidos totales) (gramos)6.311.9
proteina, total (gramos)17.618.68
agua (humedad) (gramos)76.169.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.102 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.616 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.355 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.705 g
ácido graso 18:20.07 g
ácido graso 18:30.037 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.067 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.267 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.796 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.332.363
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.182.47
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.653.449
colesterol (miligramos)6976
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4745
Vitamina D (microgramos)84
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.021.3
folato, total (microgramos)8.71.2
equivalentes de niacina, totales (miligramos)8.312.47
riboflavina (miligramos)0.30.36
tiamina (miligramos)0.060.13
Vitamina B-12 (microgramos)1.99
Vitamina B-6, Total (miligramos)1.10.63
MINERALES
calcio (miligramos)3012
hierro, total (miligramos)11.2
potasio (miligramos)331386
magnesio (miligramos)2930
sodio (miligramos)11684
fósforo (miligramos)182244
ioduro (microgramos)4551
selenio, total (microgramos)36.539
zinc (cinc) (miligramos)0.50.519
BoquerónCaballa, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).