Bonito del norte, al vapor vs. Caballa, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bonito del norte, al vapor y Caballa, al horno.
.
Bonito del norte, al vapor | Caballa, al horno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Albacore, steamed | Mackerel, baked |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 73 |
Proteínas (%) | 75 | 27 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 683.9 | 1036.23 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.7 | 20.3333 |
proteina, total (gramos) | 30 | 16.7 |
agua (humedad) (gramos) | 64 | 61 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.98 | 8.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 4.9 |
colesterol (miligramos) | 54 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 26 | 50 |
Vitamina D (microgramos) | 3.5 | 7.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 10 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.2 | 7 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.15 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 10 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.37 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 277 | 380 |
magnesio (miligramos) | 28 | 29 |
sodio (miligramos) | 43 | 90 |
fósforo (miligramos) | 182 | 250 |
ioduro | 46.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 65.7 | 31.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.5 |
Bonito del norte, al vapor | Caballa, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).