• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bonito del norte, al vaporBoquerón
Nombre científicoEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésAlbacore, steamedAnchovy
Parte comestible100%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2544
Proteínas (%)7556
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)683.9532.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.76.3
proteina, total (gramos)3017.6
agua (humedad) (gramos)6476.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.981.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)22.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.21.65
colesterol (miligramos)5469
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2647
Vitamina D (microgramos)3.58
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.02
folato, total (microgramos)108.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)11.28.3
riboflavina (miligramos)0.070.3
tiamina (miligramos)0.20.06
Vitamina B-12 (microgramos)31.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.371.1
MINERALES
calcio (miligramos)930
hierro, total (miligramos)1.61
potasio (miligramos)277331
magnesio (miligramos)2829
sodio (miligramos)43116
fósforo (miligramos)182182
ioduro45 ug
selenio, total (microgramos)65.736.5
zinc (cinc) (miligramos)0.70.5
Bonito del norte, al vaporBoquerón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).